Rustrahovka

Новое в законодательстве о противодействии отмывания преступных доходов и финансирования терроризма в некредитных финансовых организациях (СК).

ПЛАНОВЫЙ ИНСТРУКТАЖ – ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЗНАНИЙ
для некредитных финансовых организаций-субъектов 115-ФЗ является частью обязательных к выполнению требований законодательства о ПОД/ФТ и проводится в соответствии в действующим законодательством

Программа

1. Практика применения некредитными финансовыми организациями (НФО) Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Идентификация клиентов, отказ клиенту в совершении операций, операции подлежащие контролю, замораживание (блокирование) денежных средств или имущества, ежеквартальный отчет в Росфинмониторинг о результатах проверки по Перечню «террористов», приостановление операций.
2. Обзор последних изменений, внесенных в Федеральный закон № 115-ФЗ: упрощенная идентификация, микрофинансовые организации, перечень «отказников» и т.д. Комментарий к Федеральным законам от 23.06.2016 № 215-ФЗ и 191-ФЗ. Требования Банка России к микрофинансовым компаниям, которые могут поручать банкам проведение идентификации/упрощенной идентификации (Указание Банка России от 20.06.2016 № 4078-У).
3. Реализация НФО требований Банка России по ПОД/ФТ:
требования к ПВК по ПОД/ФТ и организации системы внутреннего контроля в НФО;
квалификационные требования к СДЛ, ответственным за реализацию ПВК по ПОД/ФТ в НФО;
процедуры идентификации и проверка полученных сведений;
порядок обучения сотрудников НФО по ПОД/ФТ.
4. Основания и сроки для информирования уполномоченного органа в соответствии с требованиями Федерального закона № 115-ФЗ.
5. Обзор информационных писем Банка Росси с обобщением практики применения Федерального закона № 115-ФЗ и нормативных актов Банка России для НФО.
6. Комментарий к Указанию Банка России от 28.07.2016 № 4086-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 15.12.2014 № 445-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
7. Комментарий к Положению Банка России от 20.07.2016 № 550-П «О порядке доведения до кредитных организаций и некредитных финансовых организаций информации о случаях отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операций, отказа от заключения договора банковского счета (вклада) и (или) расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом».
8. Комментарий к проекту Указания Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 12 декабря 2014 года № 444-П «Об идентификации некредитными финансовыми организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
9. Ответы на вопросы слушателей семинара.

Лектор: Представитель департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России (Центральный Аппарат, г. Москва).

Условия участия
• Стоимость обучения на Целевом Инструктаже или Плановом инструктаже – 4 ак. час - 4130 рублей, включая НДС 18% и при очном и при онлайн формате.
• В стоимость включено: Свидетельство установленного образца, CD с материалами по программе.

Оргкомитет оставляет за собой право внесения изменений в программу и лекторский состав.

По Вашим заявкам ЭКСПЕРТЫ компании осуществляют предпроверочный аудит, помощь в анализе документооборота в целях ПОД/ФТ. Цена по запросу.

Менеджеры отдела обучения – Рябкова Екатерина ok@fkdconsult.ru +7 (495) 691-42-45
Менеджер отдела обучения – Леушина Ирина ileu@fkdconsult.ru +7 (495) 697-30-39
Руководитель оргкомитета – Пышненко Светлана Анатольевна psa@fkdconsult.ru +7 (985) 643-57-93


RuStrahovka - страхование в России
19.10.2016
www.rustrahovka.ru

 

Другие Мероприятия
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут!
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут!