Rustrahovka

Ответственность перевозчика, которому принадлежит вертолёт Ми-8, потерпевший крушение в Арктике, застрахована в «АльфаСтрахование»

Ответственность перевозчика, которому принадлежит вертолёт Ми-8, потерпевший крушение в Арктике, застрахована в АО «АльфаСтрахование» в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По данным СМИ, 26 октября была потеряна связь с вертолётом Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа», который летел из поселка Пирамида в российский шахтерский поселок Баренцбург. На борту вертолета находились 5 членов экипажа и 3 пассажира. В настоящее время ведется поисково-спасательная операция.

В страховой компании «АльфаСтрахование» подтвердили наличие договора страхования ОСГОП и готовность выполнить все обязательства в соответствии с его положениями.

Согласно законодательству, для получения страховых выплат пострадавшим нужно обратиться к страховщику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием характера и степени полученных травм, документ от перевозчика о произошедшем происшествии. Родственники погибших вместо медицинского заключения предоставляют свидетельство о смерти.

С 1 января 2013 г. в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. НССО регулярно ведет мониторинг аварийности и держит на контроле все случаи причинения вреда жизни и здоровью пассажиров.


RuStrahovka - страхование в России
30.10.2017
www.rustrahovka.ru

 

Другие Новое в мире страхования
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут!
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут!