Rustrahovka

Без справок о ДТП: как страховщики работают с новыми регламентами ГИБДД

Начиная с конца октября, инспекторы ДПС перестали выдавать справки о дорожно-транспортном происшествии. Но этот документ обязателен для предъявления в страховые компании при урегулировании убытков по полису ОСАГО. Изменения стали полной неожиданностью как для страхового рынка в целом, так и для самих автолюбителей.

Комментирует Алексис Платонов, заместитель председателя правления по продажам страховой компании ERGO: «Даже у ГИБДД еще не сформированы единые подходы в отношении выдачи справок. В каких-то регионах уже не выдают справки о ДТП, где-то продолжают выдавать, где-то выдают документы, которые называются иначе, но содержат ту же информацию (определения или постановления). 
Пока порядок оформления страховых случаев в компании мы не изменяем, принимаем все документы клиентов и стараемся из того, что есть, получить максимум информации. Каждый страховой случай мы рассматриваем индивидуально и, конечно же, не будем отказывать клиентам в выплате из-за отсутствия справки». 

__________________________________________________________________

О компании ERGO

Немецкая страховая группа ERGO – один из лидеров европейского страхования. Работает в более чем 30 странах по всему миру. Является прямым страховщиком одной из ведущих мировых страховых групп Munich Re Group. Работу группы обеспечивают около 44 тысяч сотрудников. Компании ERGO доверяют более 40 млн. клиентов. Опыт страховой деятельности группы – более 160 лет.

Страховая компания ERGO работает в России более 25 лет. Компания предоставляет широкий спектр услуг в области имущественного страхования и страхования жизни. ERGO входит в ТОП-20 крупнейших страховых групп.


RuStrahovka - страхование в России
03.11.2017
www.rustrahovka.ru

 

Другие Новое в мире страхования
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут!
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут!