Rustrahovka

АО «СК Опора» в Воронежской области выявило мошенниц, сфальсифицировавших медицинские документы ради получения страхового возмещения

Служба безопасности АО «Страховая компания Опора» (бывшее ОАО «Открытие Страхование») совместно с органами полиции в начале декабря 2017г. возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159.5 (мошенничество в сфере страхования) Уголовного Кодекса РФ в отношении страховательницы и её близкой родственницы, сфальсифицировавших медицинские документы.

В ноябре 2012 года жительница Воронежа при получении кредита в одном из отделений банка «Открытие» заключила договор страхования от несчастных случаев и болезней в ОАО «Открытие Страхование». Через 3 года от нее поступило заявление страховщику, в котором она уведомила компанию о наступлении страхового случая – получения 1 группы инвалидности, пытаясь переложить свою ответственность за возврат кредита банку на страховщика. Для получения страхового возмещения, клиент предоставил страховщику все необходимые документы.

Работники службы безопасности смогли доказать, что представленные страхователем документы сфальсифицированы. Благодаря слаженной работе сотрудников компании, было пресечено причинение ущерба АО «СК Опора».


RuStrahovka - страхование в России
26.12.2017
www.rustrahovka.ru

 

Другие Новое в мире страхования
888.jpg 

888.jpg