Rustrahovka

Иждивенцы погибшей при аварии в котельной в Новокузнецке имеют право на страховые выплаты от САО «ВСК»

Иждивенцы женщины, погибшей при аварии в котельной в г. Новокузнецке Кемеровской области имеют право на страховые выплаты в размере 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.
По данным базы автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в САО «ВСК».
Как информируют СМИ, ночью 16 апреля в Кемеровской области в котельной ООО «Хлеб» в Новокузнецке произошло возгорание, в результате чего пострадала 61-летняя работница, которая скончалась в карете скорой помощи.
Признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования происшествия. Иждивенцам погибшей, а при их отсутствии – близким родственникам необходимо написать в страховую компанию заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшей или родство с ней.
Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей плюс до 25 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на погребение, за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164.
С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий.

RuStrahovka - страхование в России
16.04.2018
www.rustrahovka.ru

 

Другие Новое в мире страхования
888.jpg 

888.jpg