Rustrahovka

Эксперты обсудили тенденции корпоративного страхования в России

С 24 по 25 октября 2017 года компания IC Energy провела в Москве IX ежегодную конференцию «Корпоративное страхование». Swiss Appraisal в России и СНГ выступила партнером мероприятия, объединившего около ста страховых брокеров, консультантов и других представителей рынка.

Начальник отдела страхования «Россетей» Иван Терехов открыл конференцию докладом об убытках в крупном холдинге. Как отметил эксперт, длительное урегулирование убытков происходит из-за непроработанных инструкций, низкой информированности ответственных подразделений и несвоевременного начала претензионно-исковой работы. Однако всего этого холдинг может избежать, наладив внутренние процессы и повысив квалификацию сотрудников.

Сергей Казачков, партнер отдела инвестиций и рынка капитала компании KPMG, рассказал, как правильно выстроить работу с оценщиком имущества. Прежде всего, по мнению господина Казачкова, необходимо грамотно составить техническое задание: уточнить количество объектов оценки, договориться о виде осмотра, определиться со стандартами оценки и полнотой отчета. Также эксперт предлагает компаниям контролировать оценщиков: проверять их отчеты на соответствие законодательству, сопоставлять новые результаты с предыдущими оценками и удостоверяться в достаточной квалификации исполнителей.

Также в первый день конференции выступили специалисты из «РусГидро», «Ингосстраха», НЛМК и других крупных компаний. Деловая программа 24 октября перешла в вечернюю, спонсором которой выступила компания Swiss Appraisal: для докладчиков и слушателей конференции играла кубинская группа Haleo, карибские ритмы с элементами рока и джаза которой объединили участников в неформальной обстановке.

Одной из тем второго дня «Корпоративного страхования» стала деятельность Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Так, по словам вице-президента организации Светланы Гусар, главными проблемами рынка сегодня остаются демпинг, нежелание надзорных органов разбираться в разнообразии продуктов «вмененного страхования» и стремление страховщиков работать на жестких условиях в некоторых проектах. Кроме того, 25 октября обсуждалось страхование персонала, технопарков и работа Российской национальной перестраховочной компании.

По итогам мероприятия директор департамента по работе с корпоративными клиентами и партнерами Swiss Appraisal Алексей Ситников отметил: «Мы ежегодно  реализуем десятки проектов по оценке для целей страхования, наш отчет об оценке понятен и доступен как перестраховщикам, страховым компаниям, так и сюрвейерам и лосс аджастерам, которые опираются на данные Swiss Appraisal для расчета МВУ и для определения убытков в случае их наступления. Будучи независимым стоимостным консультантом, Swiss Appraisal не понаслышке знает чего это стоит – сформировать страховую программу, выбрать партнёров, заключить договор и в случае необходимости урегулировать страховой случай. Мы рады быть не просто участником конференции, но и возможности уже во второй раз собрать партнеров в джаз-клубе, и в неформальной обстановке под очаровательные латинские ритмы завершить первый день работы форума, чтобы уже завтра вернуться полными сил как к работе на конференции, так и к собственным задачам по управлению рисками на предприятиях. Конечно для этого уважаемым специалистам необходимо иметь хорошую команду и надежных соратников – страховых компаний, брокеров, перестраховщиков, консультантов, юристов. Нам очень приятно быть частью такой команды для многих участников форума IC Energy, а также видеть наших коллег из оценочного сообщества в числе участников конференции, хочу поблагодарить их за поддержку и вклад в развитие оценки для целей страхования в России».

Справка о компании

Swiss Appraisal – единственная швейцарская оценочная компания и одна из самых динамичных компаний на рынке профессиональных услуг стоимостного консалтинга в России и СНГ. Компания оказывает полный комплекс услуг оценки бизнеса, материальных и нематериальных активов по российским и международным стандартам для среднего и крупного бизнеса, корпоративных клиентов и партнеров, а также государственного сектора. Swiss Appraisal входит в структуру швейцарского холдинга SRG Holding, SA (Geneva). Офисы Swiss Appraisal открыты в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах, США, Китае, России и СНГ.


RuStrahovka - страхование в России
02.11.2017
www.rustrahovka.ru

 

Другие Новое в мире страхования
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут!
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут!