Rustrahovka

АО «НАСКО» добилось возбуждения уголовного дела на 3-х инспекторов ДПС Ростовской области, фальсифицировавших документы по несуществующим ДТП

Сотрудники экономической безопасности АО «НАСКО», совместно с правоохранительными органами раскрыли и пресекли деятельность преступной группы, участниками которой помимо страхователей, были три сотрудника ДПС одного из подразделений  ГИБДД УМВД РФ по Ростовской области.

Находясь при исполнении служебных обязанностей и обладая соответствующими  служебными полномочиями, сотрудники ГИБДД оформляли документы и справки по несуществующим ДТП, указывая в них заведомо ложную информацию и обстоятельства самого ДТП. Затем владельцы автомобилей премиум-сегмента, в чью пользу действовали сотрудники ГИБДД, на основании этих документов получали незаконным путем крупные страховые выплаты.

В настоящее время выявлены около 16 эпизодов преступной деятельности с участием этих инспекторов ДПС, в результате которых злоумышленники незаконно получали от страховщика значительные денежные суммы. На данный момент точный ущерб  страховой компании от деятельности «правоохранителей» устанавливается следствием в рамках уголовного дела, возбуждённого в отношении сотрудников ДПС по признакам преступлений, по которым предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).  

Следственные органы продолжают работу по расследованию уголовного дела, установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности, где могут быть причастны работники ГИБДД.

Акционерное общество «НАСКО» - универсальный страховщик, предоставляющий широкий спектр страховых услуг более 21 года. Бренд «НАСКО» представлен 133 филиалами по России. Сегодня – это крупнейшая  страховая компания Поволжья, реализующая  страховые услуги практически во всех сферах деятельности – финансовой, промышленной, аграрной, морской, авиационной, космической  и др. В структуре страхового портфеля компании представлены все основные виды страхования: страхование транспортных средств и ОСАГО, страхование имущества и ответственности, страхование грузов и строительно-монтажных рисков, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев, страхование выезжающих за рубеж и другие виды. Клиенты компании - крупнейшие промышленные предприятия  и банки, авиакомпании и судовладельцы, предприятия малого бизнеса, органы государственной власти различных уровней, также физические лица. Уставный капитал компании  самый крупный среди региональных страховщиков и составляет 900 миллионов рублей.

RuStrahovka - страхование в России
07.12.2017
www.rustrahovka.ru

 

Другие Новое в мире страхования
888.jpg 

888.jpg