Rustrahovka

Ответственность владельца шахты в Ростовской области, при аварии на которой есть погибший, застрахована по ОСОПО

Иждивенцы рабочего, погибшего в результате обвала кровли в шахте в Ростовской области, вправе рассчитывать на страховые выплаты в размере 2,025 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Также он добавил, что, согласно данным автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в ООО СК «ВТБ Страхование».

В «ВТБ Страхование» подтвердили наличие данного договора и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым. За выплатами иждивенцы, а при их отсутствии – родственники погибшего – могут обратиться к страховщику. Им необходимо будет предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт родства или нахождения на иждивении у погибшего.

Глава НССО уточнил, что согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

И. Юргенс напомнил, что в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте, согласно закону об ОСОПО, иждивенцы погибшего имеют право на страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей.

RuStrahovka - страхование в России
16.04.2018
www.rustrahovka.ru

 

Другие Новое в мире страхования
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут! tgb.jpg
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут! tgb.jpg