Rustrahovka

Отзыв на компанию ИНГОССТРАХ

Владимир Страхование автомобилей / КАСКО

02 Ноября 2017 10:11

Полис: АС75679692

Вчера в лобовое стекло моего автомобиля попал камень из под колес впередиидущего грузовика. В результате образовались скол и трещина. По поводу случившегося я немедленно обратился в ближайший офис урегулирования Ингосстрах в Измайлово, в котором мне пояснили, что замена стекла по КАСКО происходит один раз за период действия страхового полиса по упрощенной форме и предложили позвонить по телефону указанному в договоре. Позвонив по указанному телефону, спустя полчаса,  выслушав "Ваш звонок очень важен для нас..." ответил оператор Ингострах, выслушав мою ситуацию, перенаправил на сотрудника отдела урегулирования страхового случая. Прослушав еще один час "Ваш звонок очень важен для нас..." мне ответил другой сотрудник, который сказал, что стекло заменят и перевел звонок на очередного менеджера который уточнил у меня, имеет ли стекло датчики дождя, света и подогрев зоны стеклоочистителей. Я ответил утвердительно. После наведения справок в своей базе данных менеджер сообщил, что есть возможность заменить стекло в специальном стекольном центре в Мытищах в пятницу и дал номер телефона, по которому я могу обратиться в центр. Меня это приятно удивило.
Позвонив по указанному мне телефону, как оказалось в МВО Автостекло мне пояснили, что стекло будет неоригинальное - производство AGC (Япония). Представитель же завода изготовителя, официальный дилер KIA, мне пояснил, что подлежащее замене лобовое стекло содержит электронные, электрические элементы и установка неоригинального стекла повлечет за собой вмешательство в электронику находящегося на гарантии официального дилера автомобиля. Другой менеджер в МВО Автостекло сказал, что на мой автомобиль планируют установить стекло уже другого производителя производства Франции (не удивлюсь, что заменят на китайскую подделку). Я пояснил, что дилер при моем обращении по данному вопросу однозначно заявил, что после замены на неоригинальное стекло, могут возникнуть проблемы в работе электроники, а так же  снятие с гарантии моего автомобиля. Менеджер сказал, что замена стекла на оригинальное займет больше времени и предложил подождать три дня для согласования этого вопроса со страховой компанией. Однако, спустя пять минут он перезвонил и сказал, что страховая компания не согласовала такую замену и мне опять предстоит обратиться в страховую компанию Ингострах.
Считаю, что страховая компания грубо нарушает существующие правила страхования, создав моему автомобилю угрозу снятия с гарантийного обслуживания.

В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.

В соответствии с п. 2 ст. 68 возмещение ущерба в натуральной форме осуществляется посредством организации проведения восстановительного ремонта поврежденного ТС по направлению (смете на ремонт) Страховщика или организации предоставления иных услуг организациями, с которыми у Страховщика заключены соответствующие договоры. Если иное прямо не предусмотрено договором страхования, выбор ремонтной организации осуществляется Страховщиком.

Таким образом, для проведения ремонта по замене лобового стекла Вам было предложено обраться на специализированный стекольный сервис, осуществляющий установку сертифицированного стекла по технологиям завода-изготовителя.

При Вашем несогласии обращаться по упрощенному урегулирования страхового события, Вы можете обратиться с письменным заявлением в любой офис урегулирования убытков и предоставить поврежденное ТС к осмотру.

В заявлении Вы можете указать желаемую СТОА. Ваше заявление будет рассмотрено в срок, установленный Правилами страхования по КАСКО.

 

10 Ноября 2017 14:24

Уважаемый Владимир! СПАО «Ингосстрах» придерживается клиентоориентированного подхода при разработке процедур и стандартов урегулирования страховых случаев. Зная, как часто случаются события, в результате которых повреждается лобовое стекло, и понимая, насколько много неудобств может возникнуть в связи с этим у наших клиентов, мы имеем возможность предложить упрощенную систему урегулирования убытка, поскольку в данном случае достаточно обратиться на сервисную станцию партнера, где оперативно и в кратчайшие сроки произведут замену стекла. При Вашем желании, Вы можете обратиться в стандартном порядке через офис урегулирования убытка для написания заявления на конкретную сервисную станцию, которое будет обязательно рассмотрено Компанией. Сожалеем, что наше предложение негативно отразилось на нашем сотрудничестве. Мы надеемся, что в дальнейшем у Вас не возникнет нареканий к качеству обслуживания. С уважением, СПАО "Ингосстрах".

К списку отзывов
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут!
888.jpg ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Оформите полис выезжающих за границу онлайн за 5 минут!